您当前的位置:首页 > 健康养生 > 内容

博金宝188,零跑动办理!零纸张审批!省食药监全部业务均可网上搞定

时间:2020-01-11 19:26:58 来源:殿义门户网站

博金宝188,零跑动办理!零纸张审批!省食药监全部业务均可网上搞定

博金宝188,“目前,省食药监局所有事项均已进驻省政府网上办事大厅,真正实现了‘零跑动’办理,承诺办理时限比法定时限整体缩短50%,已办结业务平均提速70%。”日前,省食药监局行政许可处副处长温戈章在该局新闻通气会上向记者介绍。

据了解,在“放管服”改革过程中,该局以优化服务为核心,全面深化行政审批制度改革,强化互联网思维,不断深化“网上申报、网上受理、网上审评、网上审批、网上发证”的“互联网+行政许可服务”,同时构建“五位一体”阳光公开体系,走出一条“五个网上零跑动,五位一体全公开”的审批路径。

2017年全年共办结业务36.18万宗(含服务事项),2018年1—5月办结业务15.54万宗(含服务事项)。所有事项均进驻省政府网上办事大厅,“网上全流程办理率”“上网办理率”“网上办结率”三项指标均实现100%。

审批再提速

在推行“互联网+行政许可服务”的同时,广东省食药监局还通过“减事项、减材料、减流程”三大举措进一步深化“放管服”改革。

“2017年,在我省自贸试验区取消了药品异地广告备案等2个事项,在全省范围内取消了药物临床试验机构资格认定初审等4个行政职权。”据省食药监局负责人介绍,此举大大减轻了企业负担,提升了药企的创新活力。

此外,通过信息资源共享和合并简化等方式,使各事项累计减少130余件申请材料。其中医疗器械注册事项所需的检验报告通过系统与省医疗器械检验所及深圳医疗器械检测中心实现检验报告共享、实时传输,有的企业一次能减少申请材料300多页,大量节约了企业的办事成本和社会资源,为全国首创。

在减少流程方面,省食药监局采取分级审批、事权下放等有效措施,使各事项累计简化优化办理环节105个,累计压减办理时限656个工作日。同时,积极推进保健食品备案、医疗机构应用传统工艺配制中药制剂备案和我省自贸试验区进口非特殊用途化妆品备案试点等改革工作,大大简化了办理流程。

实行备案后,一些业务的办理时间由以前的半年以上缩短到1天办结,大幅减少办理时间,这些工作均是推进“放管服”改革工作的重要体现,有利于激发市场活力,推动市场充分竞争,促进市场健康发展。

十大便民服务 解决“排队长”“设施少”等烦心事

通气会上,省食药监局负责人还向记者介绍,按照“依法受理、公开公正、便民高效、权责一致”的原则,省局推行受理模式改革,由省局受理大厅承担具体受理工作,实现“一个窗口进、一个窗口出” 。

截至目前,省食药监局共推出10大便民服务,一是优化咨询专线37886014,增加到3条线,听取办事群众意见,解答疑问。二是推行无纸化受理,实现申请人“零跑动”。三是免费提供高速扫描仪、计算机便民服务。四是药品广告备案实现“即来即办”,当场办结。五是开辟查询专区,提供政策法规、办事指南、注册数据库、标准等方面的查询。六是注册缴费网上开单、网上确认,实现缴费“零跑动”。七是免费提供办理进度倒计时查询、申办进度短信通知。八是免费提供证书到期短信提醒服务。九是免费提供证书彩色打印服务。十是免费提供邮寄许可证件服务。

“省食药监局始终把保障人民群众饮食用药安全放在首位,希望通过一系列的审批改革和便民服务,切实改变过去‘跑断腿、磨破嘴、耗时长’的情况,真正做到‘零跑动’办理,省事又省心。” 温戈章表示。

【记者】王佳欣

【校对】吴荆子

【作者】 王佳欣

【来源】

wellbet网站