您当前的位置:首页 > 科技 > 内容

博猫游戏官网登录,男子出差半年,跟妻子重逢后做的第一件事,让妻子决定非离婚不可

时间:2020-01-09 17:50:38 来源:殿义门户网站

博猫游戏官网登录,男子出差半年,跟妻子重逢后做的第一件事,让妻子决定非离婚不可

博猫游戏官网登录,我是东林夕亭,你有故事,就来找我。

点击上面『关注』,你就是我的人了。

自觉的人始终都很自觉,能管住自己的人始终都能管住自己。反之也一样,不自觉地人始终都不自觉,管不住自己的人始终都管不住自己。

自觉和自制,这两种觉悟,或者说是能力,跟我们上一篇文章提到的观念一样,没成型的时候可以矫正,一旦成型,扎根于心,就很难再矫正。

婚姻中那些背叛婚姻的人,都是不自觉的人,都是管不住自己的人,没别的原因,就是因为他们长期不自觉,丧失了自制力,而且这种心态已经成型,以至于他们在错误面前管不住自己。其实说管不住还不够准确,更准确来说,是他们根本就不去管理自己。

下面这两对夫妻之间的明显区别,就在于当事人的自觉和不自觉,自觉的人自然不会让婚姻走向悲剧,而不自觉的人则会一步步让婚姻走向悲剧,我们分别来看一下。

丈夫婚后被公司派去外地出差,本以为很快就会出差回来,可是出差的时间却无限期延长,最终持续了半年。

丈夫刚出差回来就递了辞呈,被妻子问及的时候,他的解释是:

『虽然事业很重要,出差也是工作的一部分,但是,如果总是出差,一出差就是半年,那我们的日子还过不过了?我又不是找不到工作了,我宁愿赚钱相对少一点,也不愿意忽略家庭太多。

虽然说我们彼此信任,彼此自觉,但是,长时间分居,难免会有不放心彼此的时候,万一因为分居而导致我们之间有了信任危机,进而威胁到我们的婚姻,那就太得不偿失了。』

那之后,他找了一份不会出差的工作,同时兼顾事业和家庭,夫妻之间虽然算不上绝对的幸福,但是聚多离少,没有出现他所担心的任何问题。而且,就像他说的,两个人都很自觉,从始至终都没有出现信任危机。

而下面这对夫妻就完全是另一种情况,大家看了之后,应该就能对比出两对夫妻之间的差距所在了。

瑶瑶和阿贵新婚不久,阿贵就被公司派去出差了,和上面那个丈夫不一样的是,阿贵从一开始就被公司明令通知是出差半年。

有了一个固定的出差期限,虽然对于瑶瑶来说,夫妻之间刚结婚就分居很痛苦,但是好歹知道是半年,只要倒数日子,熬过半年的分居时光就行。

分居的半年时间里,因为两个人没有见过面,只是通过电话联系,所以也看不出有什么问题。

瑶瑶本以为分居结束之后,两个人重逢了会小别胜新婚,本以为受了分居的煎熬之后,阿贵会调整一下自己的工作节奏。可是,最终的结果却完全出乎她的意料。

阿贵出差半年回家,跟妻子瑶瑶重逢的第一件事不是嘘寒问暖,不是你情我爱,而是给别的女人打电话报平安,而且打了将近一个小时的电话,期间语气暧昧,近乎于打情骂俏。

妻子瑶瑶就在跟前,阿贵却做出这种事,让瑶瑶很是寒心,此时的她,心里已经有离婚的决定了,但还忍着没发作,还存在一丝侥幸心理。

可是,接下来三天时间里,阿贵每天半夜都会起床接电话,对方依旧是那个女人。他的这种所作所为,一步步把瑶瑶逼到了极限,最终她决定非离婚不可:

『从丈夫出差回来,第三次半夜起床接电话开始,我决定离婚了。我怎么也没想到分居半年之后重逢竟然是这样一种状态,搞得好像那个女人才是他的妻子,搞得好像他回家跟我重逢是出差离开那个女人一样。

我们才刚结婚他就这样,摆明了是告诉我他外面有人了,摆明了是不想跟我过了,如此一来,我为什么还要舔着脸跟他继续过下去呢?

我被他的所作所为伤得太深,没有心思和精力跟他闹,事情已经发生了,闹也没有用,唯有离婚,才能让一切彻底结束。』

上面两个案例中的妻子,都是很自觉的人,对丈夫忠心,对婚姻忠心,不管是分居前还是分居后,始终都能管好自己。

而上面案例中的丈夫,则差别很大,前面一个很自觉,对妻子很忠心,对婚姻很忠心;而后面一个,很明显不自觉,很明显管不住自己,很明显是对妻子和婚姻不忠。

丈夫是否自觉,是否忠心,是否能管住自己,是否是好丈夫,唯有妻子最清楚。但是,这种问题如果是婚后才发现,你摊上了不自觉的丈夫,对婚姻不忠的丈夫,等你发现时,可能婚姻就已经是悲剧了,就算离婚,也会在你心里留下阴影。

避免这种悲剧最直接的方法就是:你的另一半是否自觉,婚前就应该重点关注!

只要你有心,只要你自己自觉,知道能管住自己的人是一种什么状态,那你面对你的结婚对象时,他是否自觉,是否能管住自己,你能明显看得到,能明显感觉出来。可如果你忽略了这项重点工作,不去关注或者感受到了还心存侥幸认为自己想多了,那你结婚后遭遇背叛,自己也难辞其咎。

已经摊上了上面瑶瑶那种婚姻悲剧的人,没办法,你只能吸取教训,在以后的婚姻中多注意。而对于其他人来说,尤其是对于还没结婚的人来说,就应该引以为戒,在婚前就多关注对方是否自觉。而且这种问题并非只是女人关注男人,男人也应该关注女人,只有两个人都自觉,婚姻才会好。

我是东林夕亭,你有故事,就来找我。

你和你的另一半,都算得上是自觉的人吗?

达浒网