您当前的位置:首页 > 科技 > 内容

ued提款不了,妈妈越能干,孩子神经越大条,你家小孩习惯拿粗心当武器吗?

时间:2020-01-05 08:28:53 来源:殿义门户网站

ued提款不了,妈妈越能干,孩子神经越大条,你家小孩习惯拿粗心当武器吗?

ued提款不了,‘妈妈越能干,孩子神经越大条’你家小孩也习惯拿粗心当武器吗?

‘怎么又忘记带作业?’、‘早餐就不会忘记带,为什么作业总是忘记?’这样碎念的画面,你家是否也每隔几天就上演一次呢?原本应该由孩子担心的事情,最后反而是爸妈在操心,孩子大小事都成为爸妈的责任,最后变成名副其实的‘皇帝不急,急死太监。’

粗心的孩子旁边,常常有一位强而有力的能干父母。在教育学习的过程中,爸妈总是时时提醒和督促,即使孩子忘记带课本、作业本,父母骂归骂,还是一肩揽下,急急忙忙送作业本到学校,替孩子承担后果。最后大人监督的太过,孩子找不到负责的动力,觉得只要粗心,爸妈便会出来救援,久而久之就变成‘惯性失忆’的孩子。

如何面对孩子的粗心大意?

每个孩子粗心的特质并不一样,有些孩子习惯了父母的救援,有些孩子则是因为年龄过小的生理因素。粗心无法一次学习改善,而是需要慢慢地让孩子习惯‘负责’才能真正改善,父母可以审视自身孩子的特质,通过以下几个方法,一步一步建立孩子的责任心,让孩子渐渐到位。

1. 提供明确的指令

有时候孩子的粗心,可能是由于生理尚未发展完全,控制力及专注力不足,容易受到外在环境影响而分心。面对生理尚未发展完全的小孩,即使父母责骂、质疑他为什么会忘记?他还是无法胜任父母的指令。如果想要改善孩子的分心状况,建议父母可以调整任务的难度,并且事先教导孩子怎么样规划自己的日常行程,才不会忘记该做的事。比如想让孩子上学记得带作业本,那么与其次次提醒,不如事先教导孩子,出门前就先问问自己:‘作业、水壶和早餐,都带了吗?’

2. 给孩子愉快的练习机会

快乐的学习,能够让孩子更容易学会专注和自理,爸妈可以选择从孩子的日常生活开始教育,比如让孩子协助帮忙家事,当孩子独立进行任务时,会有许多次粗心忘记指示的过程,多给孩子几次练习机会,当孩子正确完成后,记得给予温暖的鼓励。

3. 让孩子自己独自承担后果

很多时候孩子的忘记、粗心,并不是因为真的记不住,而是有人替他记住了。当大人适时地放手,让孩子学习承担忘记的后果时,一次、两次的教训,就能让孩子慢慢发现‘忘记’是会有代价的,进而学会独自承担后果。

爸妈宠溺小孩

面对孩子的粗心,与其焦躁生气,不如先避免将孩子的事情揽在自己身上,俗语说的好:‘每个健忘孩子的背后,总有一个记得的父母!’

韦德国际手机app下载