您当前的位置:首页 > 财经 > 内容

「原创」这24家“已纳入行政核查”P2P被全部取缔

时间:2019-11-03 17:35:59 来源:殿义门户网站

扬子晚报10月16日讯(记者许婧)——扬子晚报记者从湖南省地方金融监督局官方网站获悉,该局10月16日发布公告称,湖南整改名单中的24家网上贷款机构的p2p业务不符合“一法三指引”的相关规定,全部被取缔。

湖南地方金融监督局官方网站公告截图

通知内容为:“根据全国p2p网上贷款整改相关文件精神和《湖南省p2p贷款风险专项整改验收工作计划》及《湖南省p2p贷款机构合规检查工作计划》的要求,经各市、州、省共同基金整改办公室现场检查验收后, p2p网上贷款整改办公室等相关部门一致同意,列入省级整改名单的24家网上贷款机构的p2p业务不符合《一法三指引》的相关规定,现予以取缔。

24家互联网贷款机构被禁止

《扬子晚报》记者看到,这些平台包括九荣金融、创世戴杰/戴杰网络、发发金融/郭进研究所、盛隆财富、看钱夹、新头财富、湖湘贷款/湖湘财富、汇代项目、霍星钱夹、龚建E贷款、坤荣网络、千图五物、债务易蓉、中兴戴逸、汇福世界、宇易贷款、李菊网络、云金融、师傅资本、58汽车贷款、峰头网络、万里金融、新荣网络、E资产等24家在线贷款机构。

互联网贷款之家注意到,包括58个汽车贷款和蜜蜂投网在内的平台已被警方立案调查。然而,包括钱包(迅雷平台)、中兴易贷款和无忧未来在内的平台也曾退出或转型。

此外,名单上的新图宝平台(Xintubao Platform)也在今年4月宣布,将把注册资本增加到5亿元人民币。当时,备案试点文件的在线版本刚刚推出。有关要求规定,单个省级区域经营组织的实收注册资本不低于5000万元,全国性经营组织的实收注册资本不低于5亿元。

公告称,自2016年以来,湖南省p2p网上贷款行业一直在进行专项整治,目前还没有一个平台完全合规通过检查。湖南省其他p2p业务组织和在湖南省从事p2p业务的其他省份分支机构未纳入行政检查,其p2p业务被禁止。

《扬子晚报》记者从网上借贷机构了解到,2018年11月,湖南省地方金融监督管理局在官方网站上发布公告,称湖南省首批p2p点对点借贷风险专项整治被禁机构名单已经确定,其中包括53家p2p网上借贷机构。