您当前的位置:首页 > 科技 > 内容

为创造上海更加美好的明天不懈奋斗

时间:2019-11-01 11:53:45 来源:殿义门户网站

在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,市委书记李强昨天专程来到国歌展览馆和上海解放纪念馆,向烈士纪念碑致敬,参观国歌主题展和“上海战斗——上海解放革命历史主题展”, 回顾“志愿军进行曲”成为中华人民共和国国歌的非凡历程,重温中国共产党领导中国人民解放军用鲜血和生命解放上海的英雄历史, 为了深切缅怀为李强献出生命和鲜血的革命烈士,李强指出,要坚持新时期习近平中国特色社会主义的指导,认真贯彻《新时期爱国主义教育实施纲要》,把爱国主义教育基地作为激发爱国热情、凝聚人民力量、弘扬民族精神、传承红色基因的重要场所, 广泛开展理想信念、爱国主义和革命传统教育,牢记“不要忘记你的首创精神”的使命。 我们将始终保持和发扬革命时期的高昂士气、革命热情和战斗精神,为上海创造更加美好的明天而不懈努力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的贡献,取得新的非凡成就。杨浦区长阳路与荆州路的交界处,是以《志愿者进行曲》为主题曲的进步电影《风与云的孩子》的拍摄地。自从以国歌为主题的第一个国歌展览馆在这里建成并开放以来,它吸引了许多市民和游客。下午,李强等市领导从国歌纪念广场走进国歌展览馆参观。李强说,要不断改进展示和展示方式,真正展示和弘扬国歌的丰富内涵、精神力量和时代特征,挖掘和展示国歌歌词作者田汉、聂耳的创作历程和生活故事,全力打造爱国主义教育特色基地,充分继承上海红色基因,牢牢扎根于公民特别是青少年的爱国主义精神。在为解放上海英勇牺牲的解放军官兵中,有1886名士兵被安葬在宝山烈士陵园。李强和参加解放上海战役的老兵们代表上海驻军前副司令员和解放军第85医院前院长李克斌站岗,来到公墓烈士纪念碑前默哀,并向革命烈士献上一篮鲜花。后来,市领导走进上海解放纪念馆,参观了“上海战争——上海解放革命历史主题展”。李强高度赞扬退伍军人为解放上海所做的贡献。他说,在新中国成立70周年之际,我们应该回顾这段历史,不仅要记住他们的伟大成就,更重要的是要继承和发扬他们的革命精神,整理行李,重新出发,为上海在新时期的发展创造新的传奇。全市各类爱国主义教育基地要深入挖掘红色教育资源,引导干部群众特别是青年群体增强爱国意识,培养爱国情感。市领导周惠林、诸葛玉杰和明宗参加了会议。