您当前的位置:首页 > 教育 > 内容

广安市参赛选手荣获特等奖!第四届四川省学生“学宪法 讲宪法”

时间:2019-10-30 17:55:05 来源:殿义门户网站

来源:广安日报-广安在线

日前,由省政府依法、省教育厅和省司法厅主办的第四届四川省学生“学习宪法、重宪法”活动的决赛和颁奖仪式在四川师范大学举行。我市参赛选手成绩优异,分别获得1项特别奖和1项二等奖,4项三等奖。

据报道,这项活动共有来自21个城市和国家队以及45个大学队的360多名参与者,包括两个类别:演讲比赛和法治知识竞赛。在演讲比赛中,我市参赛选手结合自己的学习和生活经历,从身边的小事做起,从细微之处挖掘,用典型生动的例子和社会热点讲述宪法精神和宪法故事,展现了青年学生“尊重宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、适用宪法”的新风采和新作风。

经过两天的激烈竞争,我们城市的队已经展示了他们的实力。广安市邻水实验学校的张韩石以91.6分的优异成绩获得初中组演讲比赛一等奖,并获得特别奖。邻水县定平二小学的李运喜在小学组演讲比赛中获得二等奖。邻水中学的刘仪轩在高中组演讲比赛中获得三等奖。定平小学的刘彤、定平镇中学的冯婷婷和华英中学的程文岭在初中法律知识竞赛中获得三等奖。

据悉,自第四届四川省学生“学习宪法、重宪法”运动启动以来,全市各级各类学校认真落实了运动部署要求,充分利用青少年普法网络平台开展宪法学习宣传,掀起了“学习宪法、重宪法”运动的热潮。(广安日报全媒体记者刘婧)

编者:熊薛华