您当前的位置:首页 > 财经 > 内容

中国青年汽车行业创新创业大赛广西决赛 促进“汽车新四化”发展

时间:2019-10-29 11:35:50 来源:殿义门户网站

图为2019年“创造青年”中国青年汽车产业创新竞赛现场。林欣照片

图为2019年“创造青年”中国青年汽车产业创新竞赛现场。林欣照片

新华社柳州9月17日电(林欣)2019年“创造青年”中国青年汽车产业创新大赛决赛17日在广西柳州市举行。这次竞赛为汽车产业的创新交流、资源聚集、投融资搭建了平台,促进了“汽车新四化”的发展。

本次比赛由中国青年创业与就业基金会指导,柳州市人民政府赞助。参赛者包括来自全国各地的150多名汽车行业和风险投资机构的专家学者。他们专注于汽车工业相关领域的“汽车四大创新”,即电气、智能、互联网连接和共享领域的创新和创业项目。

此次比赛将从9月份开始,在上海、深圳、南京、柳州等汽车城市组建创新团队和创业团队。最终,云阳房车酒店、智能停车场、氢燃料电池商用车高性能综合协调发展等20个项目进入决赛。

图为2019年“创造青年”中国青年汽车产业创新竞赛现场。林欣照片

同一天,竞赛结束后,智能驾驶和车辆联网行业项目“智能驾驶小秘书”分别获得创业小组和创新小组的冠军。获奖项目将获得奖金以及项目落地、投资对接和媒体宣传等配套政策。

此外,比赛还将包括中国青年汽车产业双创、中国青年汽车产业人才交流暨柳州汽车产业投资促进会、“青年创新促进”创新创业主题沙龙、中国青年汽车产业创新创业成果展等活动。通过活动,我们将汇聚汽车行业的年轻人才,共同促进中国汽车工业的可持续发展。

据报道,柳州是中国唯一拥有四大汽车集团的城市,即一汽、东风、SAIC和重庆汽车。柳州市自2016年入围第二批小微企业创业创新基地示范城市以来,已建成各类小微企业创业创新空间398个,双创新工作取得进展。

柳州两创工作领导小组办公室主任何焕全表示,他希望以此次竞赛为契机,交流和学习国内汽车行业的先进经验和研究成果,吸引国内先进技术和汽车创新人才。为柳州汽车产业转型升级和可持续发展奠定坚实基础,共同促进柳州乃至全国汽车产业的优质发展。(结束)