您当前的位置:首页 >

「新作」SAOTA--顶级豪宅,这样的设计够大气

时间:2019-10-24 11:06:31 来源:殿义门户网站

圣塔(Stefan Antoni Olmes Dahl Truen Architects)是世界上最受欢迎的建筑设计公司之一。自1987年成立以来,它已经在全球86个国家完成了许多精彩的住宅项目。萨奥塔作品的主要特点是它们从内部到位,保持了完美的整体统一。智能建筑符合梦想的生活方式,并重新诠释豪华住宅的定义。

萨奥塔完美地结合了功能和形式,这样结合的设计理念鼓励建筑师不断追求真实的建筑设计,以创造合适的解决方案。Saota每次都精心打造,充分利用项目现场的自然环境,满足用户的心理需求。

“设计可以是艺术,设计可以是简单的。这就是它如此复杂的原因。”-保罗·兰德。萨奥塔对艺术的控制来自对当地文化和顾客的充分理解。每件家具和配件的选择都像建筑设计一样简单大方,使空间庄严而独特。

本期,我们为您带来三个最近在萨奥塔完成的住宅项目。过来看看!

01

uluwatu house

印度尼西亚巴厘岛

在巴厘岛,广阔的海景是最令人印象深刻的。Uluwatu住宅位于该岛南角的悬崖上。尽管这个位置有些令人费解,但令人惊讶的是,这座六居室的别墅拥有令人难以置信的海空自然风光。

“设计的目的是为顾客的父母、兄弟姐妹及其家人提供一个美丽的度假屋。每个人都会从世界各地回来享受这里的快乐聚会。顾客希望通过现代简约的主题实现室内外的无缝连接,从而将生活体验与期望融为一体。震惊是设计中的关键因素,”萨塔合伙人多米尼克·乔治说。

成排的棕榈树入口庭院营造出一种戏剧性的仪式感。巨大的楼梯漂浮在层叠的水景上。整面石墙为室内体验增添了独特的设计风格。客厅、餐厅和空露台是建筑和蜂巢露台布局的核心。这些功能空间向外扩展,并通过植物相互连接。西边的大庭院为东边开阔的视野提供了一个封闭的立面。

在美学和设计风格方面,萨奥塔的灵感来自独特的当地建筑和灯光元素的结合,这在传统寺庙和现代建筑中随处可见。

住宅的到达区域以大型混凝土墙为特征,手工雕刻的深色局部石头与室内一致,有机风化的表面呈现出自然的铜绿和纹理。

主要的居住区,木制庭院,使用玻璃幕墙重新诠释巴厘岛的建筑特色。木纹混凝土屋顶仿照当地轻质木屋顶,工程中对当地建筑常用的木制品进行了再次升级。

屋顶的坡度是对房子东西向气候的适应性反馈。迷人的阳光和开阔的海景从东方进入房间,同时为炎热的午后阳光提供必要的庇护。

吧台和雪茄酒廊后面的垂直屏风、细木工和金属装饰品、青铜和铝色墙壁,丰富了生活空间的细节。抛光和未填充的地板创造了一种自然的奢华体验,而木质饰面的连续性给人一种沉着和内聚力的感觉。高品质的欧洲进口家具和材料将设计带回上世纪中叶,创造了低调的奢华。

设计团队:philip olmesdahl, mark bullivant, dominik george, tasneem mohamed

云鼎